Italienische Nacht 2019

Operngala in der Würzburger Residenz mit italienischem Buffet
Team
Dirigent: Enrico Calesso
Dramaturgie: Beate Kröhnert
Besetzung
Silke Evers (Sopran)
Joachim Goltz (Bariton)
Philharmonisches Orchester Würzburg
Italienisches Flair ohne die Stadtgrenzen Würzburgs zu verlassen ermöglicht auch in diesem Jahr die Italienische Nacht. Sopranistin Silke Evers, Bariton Joachim Goltz und das Philharmonische Orchester Würzburg unter der Leitung von Enrico Calesso präsentieren Ausschnitte aus bedeutenden Musiktheaterwerken von Verdi, Leoncavallo, Bellini, Donizetti, Rossini und Giordano.
Programm
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus L'Italiana in Algeri
Ouvertüre

Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus Norma
„Casta Diva”, Arie der Norma

Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus Il Barbiere di Siviglia
„Largo al factotum”, Arie des Figaro

Vincenzo Bellini 1801 - 1835
aus La Sonnambula
„A non credea mirarti”, Arie der Amina

Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus La Cenerentola
„Miei rampolli femminini”, Arie des Magnifico

Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus Don Pasquale
„Pronto io son”, Duett Norina / Dr. Malatesta

Einstündige Pause mit Vorspeise & Hauptgang

Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus La fille du régiment
Ouvertüre

Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus Lucia di Lammermoor
„Regnava nel silenzio“, Arie der Lucia

Giuseppe Verdi 1813 - 1901
aus Otello
„Credo in un Dio crudel”, Credo des Jago

Giuseppe Verdi 1813 - 1901
aus La Traviata
„Sempre libera”, Arie der Violetta

Ruggero Leoncavallo 1857 - 1919
aus Cavalleria Rusticana
Intermezzo

Umberto Giordano 1867 – 1948
aus Andrea Chénier
„Nemico della patria”, Arie des Gérard

Ruggero Leoncavallo 1857 - 1919
aus Pagliacci
„Stridono lassú“, Arie der Nedda

Dessert
Kulinarisch abgerundet wird der Abend mit einem großen italienischen Buffet mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert aus marktfrischen, saisonalen Zutaten von MUNDGOLD - rebstock.catering.
Buffet
Vorspeisen

Tomate-Mozzarella und Pesto

Italienischer Nudelsalat mit Oliven, gebratenen Pilzen und Paprika

Auberginenmus mit gezupfter und marinierter Hühnerbrust

Kartoffel-Oreganocreme mit Shrimps und Sommermelonenragout


Hauptspeisen

Würfel vom Tafelspitz in Soße "ala Saltim bocca"

Sizilianischer Fischeintopf alla Mama

Reis

Lasagne alla Maximiliano

Ligurisches Kartoffel-Sommergemüse-Potpourri
Ricotta-Sauerrahmdip


Desserts

Ricottacreme mit Rosmarin-Birnenpürree

Stracciatellamousse alla Maximiliano

Zweierlei Zitronentorte

Frischer Obstsalat

Tiramisu